SOLOMILLO DE IBERICO CON PUERROS EN TEXTURAS Y FRUTOS ROJOS

Como lo prometido es deuda, empezamos con una de las recetas que personalmente más me gusta, no es muy complicada, pero combina sabores y texturas que sin ser complejas son sorprendentes. El producto principal, que es el solomillo lo podemos cambiar por cualquier otra carne (Pato, buey, Ternera), espero que os guste.!

SOLOMILLO DE IBERICO CON PUERROS EN TEXTURAS Y FRUTOS ROJOS

Comensales 4
GÉNEROSCANTIDADUNIDAD
Solomillo de cerdo800gramos
Ajo4unidades
Puerro8Unidades
Patata100gramos
Frutos Rojos200Gramos
Azúcar100Gramos
Caldo de Pollo1litro
Aceite de Oliva  
Sal  
Vino Tinto  
ELABORACIÓN

 

Cortamos 2 puerros en tres porciones, los lavamos y los hervimos en agua con sal durante 13 minutos, se escurren y se reservan, para luego marcarlos a la plancha.Cogemos otro puerro, y lo cortamos en tiras finas , se pasa por harina y se frÍe en abundante aceite no muy caliente para que no se quemen. Se escurren y se reservan.

Por otro lado, cocemos en caldo de pollo las patatas, los ajos y el resto del puerro, una vez cocido, se tritura. Rectificamos de sal.

Hacemos un caramelo con el azúcar, y añadimos los frutos rojos,  y un chorro de vino tinto. Dejamos cocinar unos minutos.

El solomillo lo cortamos en porciones y lo marcamos a la plancha.

Para el montaje:

Colocamos la crema de puerro, sobre ella ponemos un trozo del puerro cocido, a un lado el solomillo, y napamos con los frutos rojos. Para darle volumen,, tapamos con el puerro frito.