TIMBAL DE PIERNA DE LECHAZO

TIMBAL DE PIERNA DE LECHAZO

 

Comensales 4

 

GÉNEROS

 

 

CANTIDAD

 

 

UNIDAD

Pierna de Lechazo2unidades
Patata1unidad
Pimientos de Piquillo4unidades
Ajo1cabeza
Vino Blanco1dl
Aceite de Oliva
Sal
Vinagre
Romero
ELABORACIÓN:

Disponemos en una bandeja de horno las piernas de lechazo, la cabeza de ajo cortada por la mitad, el vino blanco, un chorro de vinagre, la rama de romero; salamos y horneamos a 160ºC durante 1 hora. Una vez transcurridos, les damos la vuelta y las dejamos 30 minutos más.

Una vez templado el lechazo, lo deshuesamos y desmembramos la carne, la colocamos en un molde redondo y racionando, salsear y volver a hornear 5 minutos.

Pelar la patata y cortar en finas láminas. Freír en abundante aceite y secar con papel.

Los pimientos del piquillo los pasamos por una batidora hasta obtener un puré.

En un plato, hacer una raya de pimiento, colocar el lechazo encima, desmoldar, y terminar con las patatas chips.